DomaiNesia
ADVERTISEMENT

Jelang Idhul Adha, Kapolsek Pangkalan Lesung Silahturahmi ke Kediaman Ketua NU

PELALAWAN – Kapolsek Pangkalan Lesung kabupaten Pelalawan, Riau, AKP Nazaruddin sambangi kediaman tokoh agama yang juga merupakan ketua NU (Nahdatul Ulama) Ibnu Sa’ad pada Kamis (30/7) lalu terkait upaya pencegahan Pandemik virus Corona menjelang perayaan Idhul Adha pada Jumat esok.

AKP Nazaruddin dalam kunjungannya menekankan kepada masyarakat agar tetap mematuhi peraturan pemerintah untuk menjalankan protokol kesehatan.

“Untuk itu dihimbau kepada masyarakat dalam pelaksanaan sholat idul adha agar sesuai dengan protokol kesehatan dan himbauan pemerintah,” ujarnya.

Melihat situasi saat ini sedang menghadapi pandemi virus corona (Covid -19) dan bertepatan dengan perayaan Idul adha yang akan dilaksanakan secara serentak oleh seluruh umat islam termasuk di wilayah kecamatan pangkalan lesung, jajaran Polri gencar sosialisasikan agar tidak terbentuknya cluster baru.

“Dan untuk kegiatan agama lainnya yang sifatnya mengumpulkan orang banyak seperti wirid yasinan yang dilaksanakan secara rutin agar dilaksanakan sesuai dengan tempat lokasi pelaksanaan dan sedapat mungkin jemaahnya tidak berlebihan dan melaksanakan protokol kesehatan,” kata Nazaruddin dalam lawatannya tersebut.

“Untuk itu dihimbau kapada seluruh lapisan masyarakat melalui bapak Ibnu Sa’ad, dalam pelaksanaan ibadah bagi masyarakat jemaah yang merasa mengalami sakit atau demam dan lain lain,sangat di anjurkan untuk melaksanakan ibadah di rumah masing masing, ini demi kebaikan kita bersama,”tambahnya menjelaskan.

Ketua Nahdatul Ulama kecamatan Pangkalan Lesung, Ibnu Sa’ad menanggapi positif giat Polri tersebut. Menurutnya cara-cara humanis seperti yang dilakukan Kapolsek Pangkalan Lesung akan maksimal dalam menciptakan suasana Kamtibmas.

ikut turut berapresiasi atas himbauan bapak kapolsek pangkalan lesung,bapak Nazaruddin,dan terbih peraturan pemerintah adanya masyarakat wajib patuhi protokol kesehatan.

“Dalam hal ini kami sangat mengucapkan terima kasih dan sangat mendukukung terhadap upaya kepolisian ( Polsek Pangkalan Lesung, red) dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilkum Polsek Pangkalan Lesung yang mana saat ini masih terdapat dalam keadaan aman dan kondusif,” kata Ibnu Sa’ad dalam bincang-bincang bersama Kapolsek AKP Nazaruddin. SE.

“Dalam hal pelaksanaan sholat idul adha yang nantinya akan dilaksanakan pada hari juma’t tgl 31 Juli 2020 kita akan melaksanakan sesuai dengan prosedur yang di anjurkan pemerintah,” jelasnya lagi.

DomaiNesia
ADVERTISEMENT
DomaiNesia
ADVERTISEMENT

TERPOPULER

Berita Terbaru

Berita Lainnya

%d blogger menyukai ini: