DomaiNesia
ADVERTISEMENT

Danramil 02/TT: Penglibatan Semua Unsur Merupakan Langkah Efektif Atasi Karhutla

MERANTI – Dalam rangka mengantisipasi ancaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang rawan terjadi menjelang dan ditengah tibanya musim kemarau, Kodim 0303/Bengkalis Koramil 02/TT terus meningkatkan koordinasi dan kesiapsiagaan melalui patroli pemantauan disetiap wilayah desa binaan.

Disampaikan Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan SE, kegiatan tersebut sebagai langkah penanganan secara dini akan terjadinya bencana Karhutla, menurutnya dengan melakukan patroli pemantauan dan disertai dengan sosialisasi kepada masyarakat agar melibatkan diri dalam penekanan karhutla merupakan langkah efektif terhadap penanggulangan Karhutla.

“Dengan mengedepankan pelibatan semua unsur dalam pentaheliks, yakni pemerintah, akademisi, dunia usaha, masyarakat dan media massa, yang mana unsur- unsur tersebut memberikan perannya masing-masing, diyakini dapat mencegah terjadinya kebakaran sejak dini”. Ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi, (23/1/2021).

Sementara itu, dari lokasi pemantauan, yaitu di Desa Citra Damai Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti, Serda Tanjas Kesuma melaporkan, kegiatan patroli pemantauan berjalan tertib lancar dan aman, tidak ditemukan sebarang gejala yang dapat menimbulkan terjadinya kebakaran.

“Pada patroli yang dilaksanakan bersama Satpol-PP, Kepala Desa dan MPA desa setempat itu juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat akan bahaya serta dampak yang ditimbulkan dari suatu bencana Kebakaran, serta masyarakat diminta untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan, baik itu sampah pekarangan maupun cara membuka lahan perkebunan”. Terang Serda Tanjas Kesuma. **(Red)

DomaiNesia
ADVERTISEMENT
DomaiNesia
ADVERTISEMENT

TERPOPULER

Berita Terbaru

Berita Lainnya

%d blogger menyukai ini: