DomaiNesia
ADVERTISEMENT

Antisipasi Karhutla, Koramil 02/TT Lakukan Patroli Kawasan Hutan

MERANTI – Dalam upaya mengantisipasi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan, yang rentan terjadi dimusim kemarau, Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 02/TT meningkatkan patroli pemantauan kawasan hutan dan sosialisasikan kepada masyarakat tentang kewaspadaan serta dampak yang ditimbulkan dari Karhutla.

Melalui Serma Sumardi, Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan SE, menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan di tiap-tiap desa diseluruh Kabupaten Kepulauan Meranti yang merupakan bagian dari desa binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.

“Adapun kegiatan patroli pemantauan yang dilaksanakan adalah dengan melakukan pengecekan pada tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya Karhutla, pengecekan lumbung air yakni sekat kanal dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan”. Ujarnya, Rabu (10/2/2021)

Selain itu Danramil menambahkan, pelaksanaan kegiatan patroli pemantauan dan sosialisasi Karhutla di Desa Tanjung Samak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti berjalan tertib lancar dan aman, serta mendapatkan sambutan baik dari masyarakat

“Patroli pemantauan oleh Babinsa desa setempat, yaitu Serda Tanjas Kusuma bersama MPA dan masyarakat itu berjalan tertib lancar dan aman, begitu juga dengan sosialisasi bahaya karhutla kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan serta membuka lahan perkebunan dengan cara membakar, mendapat sambutan positif dari dan dipahami oleh masyarakat”. (Red).

DomaiNesia
ADVERTISEMENT
DomaiNesia
ADVERTISEMENT

TERPOPULER

Berita Terbaru

Berita Lainnya

%d blogger menyukai ini: